Жатка кукурузная для уборки культуры на зерно


Кукуруза в последние годы вновь утвердила за собой древний титул «королевы полей». Поэтому на международной выставке «АГРО-2016» (Киев, Международный выставочный центр) значительное внимание было уделено специализированным жаткам-адаптерам для ее сбора.

 

Одной из таких машин была жатка-адаптер ЖК-80 для уборки кукурузы на зерно, которую экспонировали в составе специализированной экспозиции ЧАО «Бердянские жатки». Эта машина заметно отличалась не только современным дизайном, красивым покраской.
Хочу вам посоветовать лучшая жатка для сбора кукурузы по хорошей цене.

Серийное производство жатки начато в 2013 году. За это короткое время около 200 единиц этой техники  поставлено в хозяйства Украины. И в практических условиях использования машин на отечественных полях они успели получить положительные отзывы украинских аграриев. Поэтому о ней подробнее.

Назначение жатки для уборки кукурузы

Жатка ЖК-80 (табл. 1) в агрегате с самоходным зерноуборочным комбайном предназначена для уборки кукурузы технической спелости на продовольственное и фуражное зерно на равнинных полях с уклоном не более 8 °. Она навешивается на наклонную камеру комбайна вместо зерновой жатки (хедера).

 

Рама — основа конструкции жатки, что служит для установки на ней основных узлов машины, сварная.

Блок режущий — основной рабочий орган жатки для уборки кукурузы, функцией которого является отделение початков от стеблей, подача их в шнеки жатки и измельчения стеблей. Режущий блок состоит из П-образной рамки, вдоль длинных сторон которой размещены обрывные пластины, которые установлены под двумя контурами подающих цепей, натяжных звездочек подающих цепей и редуктора привода блока режущего, установленного на тыльной стороне рамы. На передней части рамы установлен опоры измельчительного (дискового) барабана, который своей передней частью опирается на подшипник со сферическим наружным кольцом, расположенным в опоре барабана, в свою очередь, закреплена на балке рамы. Задняя часть барабана опирается на шестерню редуктора. Крутящий момент на вальцы передается через шлицевый вал. Обрывные пластины выполнены из листовой стали. Передняя часть каждой из пластин имеет скос с плавным переходом к рабочей кромке, в паре со второй пластиной образует своеобразный клин, который сводит и направляет стебли в нужном направлении движения.

 

 

Левая пластина подвижная в поперечном направлении и в процессе работы обеспечивает соответствующую ширину зазора между пластинами. С помощью механизма регулирования подвижные левые пластины на всех руслах передвигаются одновременно на одинаковую величину зазора.

Шнек установлен в корпусе кукурузной жатки таким образом, что между спиралями и днищем обшивки имеется зазор, который увеличивается по направлению к ветровому щиту, образуя камеру, через которую спиралями правого и левого направления вилки початки транспортируются к центру жатки. За попадание в жатки для уборки кукурузы посторонних предметов или заклинивания рабочих органов защитную функцию выполняет предохранительная муфта. Привод шнека осуществляется с помощью цепной передачи через предохранительную фрикционную муфту.

Привод подающих цепей осуществляется с помощью редуктора, на вертикальных валах которого закреплены приводные звездочки. Ведомые звездочки есть натяжными и находятся под постоянным воздействием пружин натяжника, закрепленного на раме.

Редуктор привода блока режущего крепится на раме. Он предназначен для приведения в движение подающих цепей и режущего барабана. Выполнен в виде литого корпуса, с жидкой смазкой, он является специальным механизмом для передачи крутящего момента.

 

Схема работи режущего блокаНа жатке установлен боковые и центральные капоты и разделители. Боковые капоты размещены на каркасе кукурузной жатки, а центральные — в промежутках между руслами и закреплены в петлях на раме. Для удобства обслуживания русел капоты вместе с разделителями могут подниматься вверх. Разделители установлены впереди капотов — они предназначены для подъема вылегших стеблей и поникших початков и облегчения ввода их в русла. Разделители закреплены шарнирно на рамках капотов. В верхней части каждый разделитель опирается на шарнирно закрепленный рычаг (с помощью гайки может поворачиваться вокруг шарнира, таким образом изменяя положение носка разделителя по отношению к поверхности почвы).

Механизм навески кукурузной жатки адаптировано для агрегатирования с комбайнами как отечественного, так и зарубежного производства. Для агрегатирования с определенным комбайном жатка для уборки кукурузы оснащается соответствующим комплектом элементов навески.

Определяющие особенности конструкции кукурузной жатки

увеличены активность и интенсивность воздействия протяжных-обрывных вальцов каждого русла на стебель кукурузы, которое после обрыва вилка движется (протягивается) через вальцы в направлении сверху — вниз к поверхности почвы. Изменения претерпел каждый из двух вальцов рабочей пары русла: один из них, расположенный вдоль вальца, имеет своеобразные дробильные диски-ножи, которые при вращении в процессе работы жатки заходят в другой вал — с противорежущая продольными пластинами. Такая конструкция вальцов обеспечивает не только интенсивное измельчение частиц стебля по длине, но и продольное расщепление каждой такой частицы. Полученная таким образом измельченная масса в дальнейшем подвергается интенсивному воздействию природных или других факторов окружающей среды, деструктуризации, минерализации, способствует более быстрому и эффективному ее возвращению в почву в виде органических веществ.

Привод. Кинематическая схема базовой модели жатки для уборки кукурузы  предусматривает получение крутящего момента от трансмиссионного вала наклонной камеры комбайна. Далее, через левую и правую карданные передачи жатки, крутящий момент передается на двухрядные цепные передачи к редукторам, цепной передачей через предохранительную фрикционную муфту и цепную передачу через предохранительную муфту — на шнек жатки. Между редукторами передача крутящего момента происходит с помощью муфт через редуктор режущего блока, который и  выполняет привод подающей цепи и дробильных барабанов.

Технологический процесс работы кукурузной жатки ЖК-80 происходит следующим образом. При перемещении комбайна с навесной  жаткой ЖК-80 рядами кукурузы стебли растений направляются разделителями и капотами в русла режущих блоков, передняя часть которых — шнек вальца захватывает и протягивает стебли с початками между отрывными пластинами, которые  выполняют отделения початков. Дальше вилки подающими цепями с лопатками транспортируются к шнека жатки, а затем направляются в транспортер наклонной камеры комбайна. Дробильные диски-ножи, вращаясь, выполняют интенсивное измельчение частиц стебля по длине и их продольное расщепление. После этого измельченная масса разбрасывается по поверхности поля.

Результаты испытаний комбайна для уборки кукурузы

Испытания жатки кукурузной ЖК-80 проводили в ООО «Виктория» (с. Чернече Балтского района Одесской области). Жатка была принята на испытания в собранном состоянии. При проведении технической экспертизы недостатков не обнаружили. В целом качество изготовления жатки признано хорошим.

Условия проведения испытаний. Условия испытаний жатки кукурузной ЖК-80 во время проведения лабораторно-полевых исследований были типичными для Юга Украины и благоприятными для выполнения жаткой соответствующего технологического процесса. Состояние культуры был удовлетворительным, а высота расположения нижнего початка позволяла выполнять сбор кукурузы на желаемой высоте срезания. Урожайность зерна составила 11,33 т / га. Влажность зерна и незерновой части урожая была на уровне 12,1 и 31% соответственно. Посевы кукурузы не были забурьяненными. Такие условия можно охарактеризовать как благоприятные для высокопроизводительной работы и жатки, и комбайна (табл. 2).

 

Таблица 2: Условия испытания

Во время проведения хозяйственных испытаний жатка ЖК-80 агрегатировалась с комбайном КЗС-1218. При рабочей скорости движения 6,8 км / ч и рабочей ширины захвата 5,6 м производительность за час основного времени составила 3,81 га, при урожайности 11,3 т / га намолот зерна составил 3595 т. На снижение производительности за час сменного времени до уровня 2,55 га и 24,09 т в значительной мере повлияли затраты времени на технологическое обслуживание. Технических отказов в работе жатки не было, поэтому производительность за час эксплуатационного времени находилась на уровне производительности за час сменного времени. Во время проведения эксплуатационно-технологической оценки (табл. 3) было отмечено, что жатка ЖК-80 имеет высокую надежность и стабильность выполнения технологического процесса уборки кукурузы.

 

Оценку качества работы кукурузной жатки выполнено в хозяйственных условиях (табл. 4) при рабочей скорости движения комбайна 6,8 км / ч. Потери за жаткой освобожденного зерна (вымолоченного с початков) были на уровне 0,32%, а зерна в початках — отсутствуют. Это свидетельствует о хорошей работе дисковых барабанов (соответствующие зазоры между отрывными пластинами, качественное изготовление и технологическое регулирование), что в итоге обеспечило отличную работы жатки.

 

Энергетическое оценивание. При использовании жатки в составе энергетического средства (в нашем случае — за агрегатирования с зерноуборочным комбайном), возникает вполне логичный вопрос: насколько энергетически сбалансированы комбайн и жатка. Это важный нюанс, ведь от этого зависит производительность не только жатки, но и комбайна. Сможет ли жатка таких конструкционных параметров обеспечить функционирование комбайна в режиме пропускной способности, не приведет снижение технологических параметров и соответствует ли она должному уровню технической надежности? Поэтому следует заранее убедиться в том, что выбранные средства для агрегатирования энергетически сбалансированы, чтобы потом не произошло досадная ситуация, что из-за несоответствия жатки комбайн большую часть рабочего времени смены простаивал в ремонтах или настройках.

Испытания жатки кукурузной ЖК-80 в агрегате с комбайном КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ» показало, что последний надежно, без нарушений технологического процесса, выполняет свои функции (табл. 5). Удельные расходы топлива при сборе кукурузы составили 9,5 кг / га, или 0,85 кг / т. Однако двигатель был загружен не полностью — его мощность использовалась только на 65%. То есть использованный  для агрегатирования комбайн КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ» по своей мощности является «слишком большим» для 8-рядной жатки. Для повышения экономических показателей — удельных расходов топлива целесообразно агрегатирование жатки ЖК-80 с комбайном мощностью на уровне 100-120 л.с.

 

Технологическое обслуживание. Жатка кукурузная ЖК-80 как самостоятельная машина во время выполнения процесса уборки кукурузы не требует технологического обслуживания. Но для агрегата в составе жатка ЖК-80 + комбайн КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ» такое обслуживание заключается в необходимости выгрузки зерна из бункера в транспортное средство. Высокий урожай и производительная жатка (в т.ч. и комбайн) обусловили необходимость частого выгрузки зерна и снижение эффективности использования рабочего времени в течение смены (7 часов).

Оценки надежности. За период хозяйственных работ наработка составила 70 ч основного рабочего времени. За этот период отказов жатки в работе и неисправностей не отмечено. Следует отметить, что такой объем наработки даже в условиях одного хозяйства довольно значителен. Коэффициент готовности составил 1,0, то есть орудия ЖК-80 имеет высокую техническую надежность.

В целом по результатам испытаний можно сделать вывод, что конструкция жатки кукурузной ЖК-80 обеспечивает качественное и надежное выполнение технологического процесса. Она обладает достаточной технической и технологической надежностью и  находит вполне оправданное и эффективное применение в хозяйствах, имеющих в севообороте посевы кукурузы.

Выводы

Кукурузная жатка ЖК-80 благодаря хорошему функционированию режущих блоков обеспечивает качественное и надежное выполнение технологического процесса уборки кукурузы на зерно. В то же время интенсивность и производительность ее работы не ограничивают рабочую скорость и производительность агрегатированного с ней зерноуборочного комбайна. Жатка имеет высокую техническую надежность, она проста в обслуживании и использовании, качественно выполняет технологический процесс: потери зерна за ней незначительны и обусловлены работой молотилки. Общий технический уровень жатки кукурузной соответствует уровню требований к технике соответствующего назначения.